Moviwash Laundry  asegura la máxima reserva y protección de aquellos datos de carácter personal que los clientes o potenciales clientes, con la finalidad de hacer uso de los servicios, proporcionados mediante nuestra aplicación, sitio Web y otros documentos o formularios.

  1. Objetivo y finalidad

Moviwash Laundry es consciente de la elevada importancia que tiene la privacidad de nuestros clientes y de todas aquellas personas que se interesan por los servicios ofrecidos. Siendo consecuentes con esta consideración, tenemos el compromiso de respetar su privacidad y proteger la confidencialidad de su información privada y datos personales. Por tal motivo, mediante la presente Política de privacidad, damos a conocer a nuestros clientes a través de Internet, la manera en que se recogen, tratan y se protegen los datos personales brindados en Moviwash Laundry.

2. Legislación

Por tratamiento de datos personales se entiende como cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales.

Moviwash Laundry, desarrolla su Política de tratamiento de datos personales en atención a los principios rectores establecidos en la Ley N° 172-13 de Protección y privacidad de datos de República Dominicana,  mencionados a continuación:

  1. Principio de legalidad: se rechaza la recopilación de los datos personales de nuestros usuarios por medios fraudulentos, desleales o ilícitos.
  2. Principio de consentimiento: en el tratamiento de los datos personales de nuestros clientes mediará su consentimiento.
  3. Principio de finalidad: Los datos personales de nuestros clientes se recopilarán para una finalidad determinada, explícita y lícita, y no se extenderá a otra finalidad que no haya sido la establecida de manera inequívoca como tal al momento de su recopilación.
  4. Principio de proporcionalidad: todo tratamiento de datos personales de nuestros clientes será adecuado, relevante y no excesivo a la finalidad para la que estos hubiesen sido recopilados.
  5. Principio de calidad: Los datos personales serán veraces, exactos y, en lo posible, actualizados, necesarios, pertinentes y adecuados respecto de la finalidad para la que fueron recopilados.
  6. Principio de seguridad: se conservarán de forma tal que se garantice su seguridad y solo por el tiempo necesario para cumplir con la finalidad del tratamiento.

Moviwash Laundry cuenta con las medidas de seguridad apropiadas y acordes con el tratamiento que se vaya a efectuar, así como adoptarán las medidas técnicas, organizativas y legales necesarias para garantizar confidencialidad de los datos personales.

3. Información sobre datos personales 

El cliente queda informado y autoriza libre y voluntariamente a Moviwash Laundry  para recolectar, almacenar, conservar, acceder, usar, suprimir o actualizar sus Datos Personales para sus actividades en República Dominicana.

Los datos personales facilitados por los clientes serán tratados con total confidencialidad y sólo podrán ser conocidos y manejados por el personal de Moviwash Laundry que necesiten conocer dicha información para brindar los servicios ofrecidos. Moviwash Laundry se compromete a guardar secreto profesional respecto de los mismos y garantiza el deber de guardarlos adoptando todas las medidas de seguridad necesarias. 

Si los datos registrados resultan inexactos, en todo o en parte, o incompletos, Moviwash Laundry podrá actualizarlos y/o sustituirlos por los correspondientes datos rectificados o completados.

Los datos personales solicitados a los clientes mediante la aplicación móvil o diferentes formularios del sitio Web o físicos, son datos básicos de contacto y son adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con la finalidad para los que se recogen.

4. Finalidad del tratamiento de los datos personales 

El cliente autoriza expresamente a Moviwash Laundry al uso de sus datos para la contratación de servicios, así como para el desarrollo de acciones comerciales, marketing, publicitarias, promocionales, administrativas y para el soporte a clientes, sean de carácter general o adaptado a sus características personales. Dichas acciones podrán ser realizadas por correo electrónico u otro medio de comunicación equivalente.

Los datos personales serán cancelados cuando hayan dejado de ser necesarios para las finalidades para las cuales han sido recogidos. Sin embargo, se conservarán durante el tiempo en que pueda exigirse algún tipo de responsabilidad a Moviwash Laundry derivada de esta relación con los clientes. No se considerará incompatible el tratamiento posterior con fines históricos, estadísticos o científicos.

5. Ejercicio de los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición

Los Usuarios de Internet que hayan facilitado datos personales a Moviwash Laundry pueden dirigirse a esta, con el fin de poder ejercer sus derechos de información, de acceso, de actualización, inclusión, rectificación y supresión, de impedir el suministro de sus datos personales, de oposición al tratamiento o de tratamiento objetivo de los datos, en los términos recogidos en la legislación vigente. Dichos derechos sólo podrán ser ejercidos por el titular de los datos personales o su apoderado, de conformidad con la ley.

Para poder ejercer estos derechos, los clientes deberán dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico moviwashlaundry@gmail.com con la referencia “Protección de Datos Personales”, especificando sus datos, acreditando su identidad y los motivos de su solicitud. Quien suscribe la solicitud deberá anexar copia simple de los documentos que acrediten la identidad del titular (Documento Nacional de Identidad o documento equivalente) o en su caso, la del apoderado, así como copia simple del poder otorgado por vía notarial cuando corresponda.

6. Vigencia y modificación de la presente Política de Protección de Datos Personales 

La Política de Protección de Datos Personales de Moviwash Laundry es actualizada constantemente, por lo que Moviwash Laundry se reserva el derecho a modificar su Política en el supuesto de que exista un cambio en la legislación vigente, doctrinal, jurisprudencial o por criterios propios empresariales. Si se introdujera algún cambio en esta Política, el nuevo texto se publicará en este mismo sitio Web.